Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Мой дом - моя крепость 

Bы впервые переступаете порог чужого дома и тут же чувствуете, как вокруг вас начинает сгущаться невидимое облако некоего психологического и физического дискомфорта. И вроде бы, в самом доме всё как надо – красиво, чисто и опрятно. И хозяева кажутся приветливыми и радушными. А ощущение внутреннего напряжения всё не проходит… 


А бывают случаи, что человек, меняя место своего жительства, сталкивается с проблемой невозможности проживания в новом месте, по ряду психологических или физических причин. И в конце концов он восклицает – «Не могу я здесь жить.Что-то давит вечно на меня.Не родное здесь всё – чужое…». В лучшем случае, человек старается побыстрее съехать из этого дома. Но нередко всё оборачивается куда худшими последствиями, чем быстрое бегство из "проклятого места": болезни, следующие одна за другой, от простуды и мелких ушибов и порезов до появления хронических заболеваний и угрожающих нормальной полноценной жизни травм. Беспокойный сон, иногда перемежающий кошмарами, переходящий в бессонницу. Беспочвенные конфликты и скандалы с родными и близкими, с желанием убежать из этого места, Нежелание возвращаться домой с работы или отдыха и т.п. В чем же дело? 

В любом замкнутом пространстве - будь то квартира, дача или офис - остается часть эмоций тех людей, которые в этом помещении не только жили или работали, но и проводили, пусть даже небольшую часть времени. Чем ярче и красочней всплески этих эмоций, тем больше влияют они на тех людей, которые будут находиться позже в данном пространстве. В этом смысле покупка не новой или аренда давно сдаваемой квартиры может быть наглядным примером наиболее проблемных по состоянию энергетики жилых пространств. 

Например, многие жильцы таких домов в Москве, как дом на Котельнической набережной(кинотеатр “Иллюзион”) и дом на улице Серафимовича (кинотеатр “Ударник”) жаловались на дискомфорт, подавленное состояние и т.п. после переезда в квартиры, находящиеся в этих зданиях. Объяснить это можно тем, что люди, жившие в этих домах, пережили страшные удары судьбы – большинство семей жильцов этих домов были репрессированы и расстреляны. Это были известные военачальники, высокие чиновники и их семьи. Но это только одна сторона данной проблемы. 

С другой стороны, существует множество мест, которые сами по себе могут стать носителем дискомфорта. Например, некоторые здания или даже целые населённые пункты построены в так называемых био- или геопатогенных зонах. К примеру: бывшие кладбища, могильники (животные, свалки, захоронения отходов), подземные реки и т. д. Да и на поверхности существуют, так называемые, «чёрные энергетические зоны», то есть зоны – обладающие негативной энергетикой. 

Существуют ли способы нейтрализации такой негативности? Да. Существуют. 

Во-первых, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что всегда стоит сводить все возникающие конфликтные ситуации до минимума. Ведь проявлением своей негативной эмоциональности, вы можете «разбудить и дополнить», то самое чёрное облако дискомфорта, и тогда ваш дом может перестать быть тем «уютным гнездом и твёрдой крепостью», и все труды по созданию домашнего очага пойдут прахом. 

Во-вторых, стоит всегда хорошенько задуматься над тем, кого вы приглашаете в свой дом. Стоит принимать в собственном жилище тех людей, которые не посмеют отравить атмосферу в вашем доме не только конфликтом, но и собственной завистью. 

В-третьих, если Вы чувствуете, что дом не дарит вам покоя, радости, комфорта, то лучше обратиться к людям, которые могут вернуть или заново создать хорошую атмосферу в доме. Важно понимать, что после очищения пространства, в доме надо наполнить теми энергиями, которые способствуют гармонии и развитию во всех сферах жизни. 

И еще. Если пространство, в котором вы находитесь, расположено в био- или геопатагенной зоне, то изменения дизайна с помощью Фэн Шуй или других похожих методик кардинально ничего не изменит, а лишь перенаправит уже существующие негативные энергетические потоки в другом направлении, что может усугубить ситуацию. 

В моей практике были случаи, когда именно ощущение дискомфорта в квартире чуть не довело её обитателей до полного разрыва между мужем и женой. А в некоторых случаях дети, которые более чувствительны к негативным вибрациям, старались как можно меньше времени проводить дома, ничем при этом не мотивируя это стремление. И каково же было удивление всех домочадцев, когда ситуация кардинально менялась после работы с пространством в их жилище. 

Продолжение темы        

Если есть вопросы по данной тематике, пишите в блог, обсудим. Если существует проблема, которую необходимо решить, то пишите или звоните. Я смогу вам помочь 

Яндекс.Метрика